Unsere Themen

Kernthema der Interessengemeinschaft Betriebliche Krankenversicherung ist die Prävention und die Betriebliche Gesundheitsförderung. Konzerne mit traditionellen Betriebskrankenkassen legen besonders großen Wert auf Betriebliche Gesundheitsförderung und verfügen über einen langjährigen Erfahrungsschatz. Unsere Erfahrungen bringen wir in die politischen und weiteren Debatten ein und sind geschätzter Ansprechpartner zu diesen Themen.

Darüber hinaus hat sich BKV zu vielen weiteren politischen Themen und Debatten positioniert - von Finanzierungsfragen bis hin zu E-Health. Mehr dazu finden Sie im Bereich Positionen und Stellungnahmen.

Mehrmals im Jahr führt BKV Veranstaltungen und Symposien mit aktuellem Themenschwerpunkt durch. Eine Übersicht zu den Veranstaltungen seit Bestehen des Vereins finden Sie im Bereich BKV-Veranstaltungen.